Лучшее лекарство — это юмор…

Наконец и в России  начала продаваться наша книга «Биржевой грааль или приключения трейдера Буратино», написанная в соавторстве с Александром Герчиком. Меня часто спрашивают: «Как родилась идея придумать сказку о биржевой торговле, да еще смешную? Разве такое возможно? Ведь рынок – это очень серьезно!»

Итак, почти два года тому назад,  когда мой личный опыт торговли составил примерно около четырех лет, и я, уже успев потерять свой первый депозит и попробовав торговлю акциями на российском и американском рынке, остановилась на торговле фьючерсом РТС.   Эмоций: разочарования,  зависимости от рынка, жадности, сожаления и т.д.  накопилось в моей душе не мало, они пожирали меня, мешали смотреть на торговлю с холодной головой.  Не знаю, откуда у меня возникла такая идея — описывать каждое свое эмоциональное переживание в виде смешных мини рассказов. Мне просто хотелось это делать, видимо, на тот момент рынок так сильно меня опустошил, что это была психологическая помощь самой себе. Смех – самое лучшее лекарство и оно действительно сработало!

3

Все-таки, психологи абсолютно правы, когда советуют описывать свои проблемы на бумаге. Сопровождая свои рассказы разноцветными и веселыми рисунками в простой программе Paint, я показывала их Александру Герчику, как человеку, у которого я  в 2008 году училась на курсах и которого считала своим Учителем по трейдингу.

69

Как известно, Александр – человек с огромным чувством юмора и жизни,  он страшно развеселился и сразу оценил мой нестандартный подход к работе над ошибками.  Однажды, после очередного рассказа, он предложил:

- А давай напишем сказку! Про трейдера Буратино! Оно часто встречается как имя нарицательное, олицетворяющее трейдера-неудачника, тем более эту сказку с детства знают все! Опишем самих себя и психологические  ошибки практически любого!

-Так я никогда не писала ничего длинней рассказа, — засомневалась я. Но что мне всегда подкупало в Александре, так это его решительность и оригинальность.

-А мы попробуем! —  без тени сомнения сказал он, и мы под его непосредственным руководством начали осуществлять столь необычный проект. Совместная работа над книгой доставляла нам огромное удовольствие, герои оживали на наших глазах, мы не знали, что будет происходить с ними в следующей главе и это было захватывающе интересно.  Каждую рабочую встречу мы обсуждали написанное,  придумывали – что будет дальше, проговаривали практически каждую фразу – пришлось обзавестись профессиональным диктофоном. В этих «приключениях», я уверена, каждый может узнать свои первые шаги на рынке, вспомнить типичнейшие ошибки и посмеяться вместе с нами.   В Азбуке огромное удовольствие доставят иллюстрации, выполненные талантливым и известным художником Юлией Соминой.

cover-small

Сама история знакомства с Юлией оказалась такой же удивительной и невероятной, как наша книга — ведь Юлия постоянно проживает в Лондоне. Но видимо, в жизни ничего не происходит случайно, потому что именно в тот момент, когда мы искали художника, Юлия приехала в Москву буквально на несколько дней. И что самое удивительное, только что она закончила делать иллюстрации к «Той самой Азбуке Буратино», написанную Татьяной Толстой и Ольгой Прохоровой.

Скажите мне, разве бывают такие совпадения? И вот, книга закончена! Как жалко расставаться с персонажами, в которые ты вдохнул жизнь!

Остается только одно — писать вторую книгу такую же веселую и необычную. Почему бы не для девочек? Например «Трейдинг для блондинок»?

Related Posts

No Comments Yet.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]